栽培方法のこだわりと品質保持の設備で、
輸出先国の方に食べてもらうまでのおいしさ維持を可能に。
栽培方法
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自然の力を生かした栽培
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残留農薬検査をクリアした土壌
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日照時間と水はけの良い立地
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糖度センサー
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光殺菌装置
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専用冷蔵庫
品質保持
2020 年より台湾への輸出を行い、2021 年には香港、2022 年にはシンガポールへのみかんの輸出を開始しました。ネイバーフッドは農林水産省の「GFP(グローバル輸出産地企業)」にも選出されており、産地をとりまとめて輸出を行っています。
※GFP とは、Global Farmers / Fishermen / Foresters / Food Manufacturers Project の略称であり、
農林水産省が推進する日本の農林水産物・食品輸出プロジェクトです。
更なる環境の整備、栽培面積の増加で輸出強化を狙う
2021年、輸出に向けて選果場を新設。2022年は新しく拡張した畑に5400本の苗木を植生。選果や輸送などの環境の整備や栽培面積の拡張で、輸出規模の更なる拡大を狙います。